mardi 18 janvier 2011

MLK Day

Ce que nous avons vu hier. L'équipe est restée éveillée pour vous aporter un petit bilan pour chaque match. Seuls ceux avec le score ont échappé à notre regard.

Phoenix@NY:
Un match rapide où le mot d'ordre était "running". Bon match de Vince Carter (25 points) mais surtout d'Amar'e Stoudemire (41 points) qui n'a rien pu faire face au coup de pression des Suns pendant le QT3. Score final: 129-121

Chicago@Memphis:
Derrick Rose enregistre le premier triple-double de sa jeune carrière (22-12-10), et c'est aussi Luol Deng qui s'illustre pendant ce match (28 points). La rencontre n'a pas été très spectaculaire, en face seuls OJ Mayo (15 points) et Zach Randolph se distinguaient (21 points-13 rebonds). Score final: 96-84

Utah@Washington:
Score final 101-108

Charlotte@Memphis:
Bon match des deux équipes, mais une fin abandonnée par Charlotte. Alors que les Bobcats menaient de 6 points à 1 minute de la fin, Philly s'accrochait et recollait au score (grâce notamment à Iguodala ou Lou Williams). La prolongation enflammait les tribunes des Sixers, qui obtenait la victoire grâce à une bonne défense. Score final: 92-96

Milwaukee@Houston:
Une première mi-temps très équilibrée entre les deux formations, qui espèrent toujours se qualifier pour les Playoffs. Mais c'est quand Luis Scola s'est réveillé dans le QT3 (19 points), puis Kevin Martin (36 points), que Houston a eu la main mise sur le match. En face c'est Maggette qui sort du lot, mais c'est jamais bon signe. Bon match défensif des intérieurs des Rockets. Score final: 84-93

Toronto@NOH:
Excellent match, assez spectaculaire, pendant lequel les Raptors ont dominé 38 minutes, le plus gros écart étant même de 12 points en faveur de la franchise canadienne. Pourtant, en deuxième mi-temps, les Hornets ont grignoté, dominant surtout les rebonds offensifs, et profitant de caviars de Chris Paul (et de balles perdues des Raptors) pour égaliser puis pour passer devant dans les dernières secondes. Bon match d'Emeka Okafor, avec 15 points et 16 rebonds. Score final: 81-85

Dallas@Detroit:
Malgré le retour de Nowitzki, depuis deux matchs, Dallas coule, s'enfonce dans la médiocrité, s'appuyant sur des joueurs comme Brian Cardinal. Là contre Detroit, qui n'est quand même pas un foudre de guerre, ils n'ont su trouver leur tempo, bafouillant au tir, et défendant n'importe comment. Pendant tout le match, Detroit a su en profiter, avec un bon match de Rodney Stuckey (19 points) et Tayshaun Prince (20 points). En face seul Nowitzki travaille (36 points). Score final: 89-103.

Indiana@Clippers:
Un des deux meilleurs matchs de la nuit. Blake Griffin inscrit son record en carrière avec 47 points (19/24) ! Il était partout, a fait exploser Roy Hibbert - sur le banc avec 5 fautes et 2 points - a pris 14 rebonds, et a porté son équipe vers la victoire. Pourtant en face, Collison et Grager s'en donnaient à cœur joie (30 et 32 points) mais rien n'y a fait. Score final: 107-114.

Sacramento@Atlanta:
score final: 98-100

NJ@Golden State:
Match plutôt sympa entre ces deux équipe. Monta Ellis (26 points-9 passes) et David Lee (24 points-10 rebonds) ont fait ce qu'il fallait du côté des Warriors, qui ont su miser dans le deuxième quart-temps sur leur jeu de contre-attaque.  Ils prennent 8 points d'avance dans le QT2, mais doivent faire face à un retour des Nets dans la période suivante. Bon match de Johan Petro d'ailleurs. Mais le QT4 sera décisif. Score final: 100-109

Orlando@Boston:
1ere mi-temps magnifique, avec un Garden comble qui chantait à la gloire des vétérans des Celtics. Kevin Garnett était de retour pour ce match très spécial. Boston enchainait les fautes sur Dwight Howard, tandisque l'adresse extérieur des joueurs du Magic n'était pas à la hauteur. Seul Ryan Anderson (14 points en 6 minutes, dont 3/4 à 3-points) étant menaçant derrière l'arc. A la mi-temps, les Celtics ont creusé l'écart, grâce à un match énorme de Rondo, de Garnett et de Ray-Ray. La deuxième mi-temps sera marquée par le même fonctionnement: Orlando se trainant derrière Boston qui imprime le rythme de la rencontre, et sait se mettre à l'abri. Ce qui n'a pu aller, c'est la petit taille des intérieurs du Magic, avec Bass ou même Reddick ou Anderson obligé de jouer en dessous. Ça ne pardonne pas. Il faut aussi noter un final aussi sympa que le premier quart-temps, rythmé et plutôt intéressant. Score final: 109-106.

Minnesota@Portland:
score final: 102-113 avec un match énorme de Alridge (39 points) mais petit de Batum (5 points).

OKC@Lakers:
LA s'est bien repris de sa défaite de la veille en contenant le Thunder. Artest a bien défendu sur Durant (8/24 et 24 points), et Westbrook tire son épingle du jeu avec 32 points. Mais outre cette colonne vertébrale, le reste c'est peanuts. Tandis que côté Lakers, c'est un travail d'équipe qui a payé. Odom, Fisher et Bynum sont à plus de 50% et 10 points, et Gasol et Bryant sont à 21 points. Score final: 101-94